?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Oct. 4th, 2007

(no subject)

 Одушевленное и неудошевленное в жизни, как в политике. Смысла жизни в жизни изначально не существует. Зачем человеку разум? Чтобы придумать цель, вдохнуть в жизни смысл. Смысл жизни, скорее всего абстрактно и обобщенно для адекватного среднестатистического человека - жить в гармонии. Единой цели нет – абстрактное понятие. Целей много в одной жизни. Разумные одушевленные существа, если слишком часто принимать их во внимание, мешают жить в гармонии, ибо, люди по своей сути завистливы и скорее будут мешать остальным найти их смысл жизни, вместо того, чтобы искать свой. Для счастья нужно совсем немного одушевленных существ, отобранных и рафинированных. Плюй на мнение широкого окружения, уважая и не нарушая его личное пространство, и, соблюдая все рамки морали, если ты адекватен их понимать.

Достиг бы какой-нибудь умный политик высот во благо общества, если бы прислушивался к мнению народа, которое, объективно неизмеримо? Это еще более актуально, когда речь идет о собственной жизни. И Боже сохрани, чтобы врать кому-то, а особенно себе.

Oct. 2nd, 2007

Метафизики чудес %)

  И как все-таки интересен этот мир. Сегодня встретила одну девушку. Нутрой догадавшись, что это она, я не постиснялась спросить. И это была действительно она, хотя я даже фотки ее никогда не видела %)
 И снова с возвращением меня и с творческим кризисом. 
 Две рыжие девушки у библиотеки, обе тяготеют к Японии. Интересно. Как сказал однажды один зубной врач: "Рыжей рыжего поймет". И как я догадалась, что это именно она! Да нужно просто поверить и тогда это воплотиться в реальность %)

Sep. 18th, 2007

(no subject)

  С возвращением меня в мир иной %) А что можно сказать? Все по-старому, К., никак не может отстать от М., хотя, по-идее, ненавидит его лютой ненавистью. Я так же не расстаюсь с F., пусть даже чаще мысленно, чем реально и никак не могу развязаться с А., также мотая себе нервы. Нет, все-таки, времени прошло недостаточно, чтобы сказать - изменилась я и мир вокруг. Цвета волос оказалось недостаточно. 
 Всем привет! Теперь этот ЖЖ будет использоваться для рабочих целей. О, ужас! Надеюсь никому не придет в голову перечитывать его весь? %)

 P.S. тот кто надо, тот поймет все эти, К., М., F., и А. %)

Aug. 24th, 2007

Приобретение жизненного опыта %)

 
Вчера впервые в жизни напилась до состояние пьяной дуры...

Aug. 23rd, 2007

Понять ли можно женщину в современном мире?

Наш мир предоставляет нам очень много новых возможностей не только в плане развития новейших технологий, но и в плане развития мозгов. Гомосексуализм как женский, так и мужской стал для нас обычным делом. Возможно, не за горами и те времена, когда по центральным улицам российских городов будут шествовать представители ЛГТБ-сообщества, увлекая за собой сотни простых прохожих. Мой дедушка, который умер совсем недавно, наверняка назвал бы сие мероприятие нехорошим словом из лексикона военных, сложного для усвоения женским умом.
То, что еще 20 лет казалось невозможным, сейчас даже на меня не производит никакого впечатления: хорошая подруга выходит замуж за транса – меня это и не шокирует, и не удивляет.
Но как можно понять в этом мире женщину, которая, являясь по своей сути существом консервативным,  вынуждена приспособляться. Женщина не выступает против мужчин, которые срочно и в большом количестве начали любить друг друга, она ими восхищается, хотя, возможно, отчасти и по их вине, остается одинокой. Она влюбляется в женственных друзей мужского пола, она помогает им выбирать тональный крем в парфюмерных магазинах, дает советы по охмурению очередного голубого принца.
 Без любви женщина слабеет, теряет интерес к жизни. Реалии требуют от нее стать чуть строже, прагматичнее и практичнее – становится как может. Увлекается в ответ психологическими битвами с мужчинами на равных, усложняя себе жизнь. Влюбившись в молодого человека, что делает девушка? Отбивает у него парня. Молодой человек ненавидит ее в ответ, и никогда ж ему не понять потемки души русской женщины! Никогда не сообразить, что именно таким образом она решает заполучить его…Такие утопические действия обречены на неудачу, но мудрости современной женщине это не прибавляет, она остается одна, приговоренная к одиночеству собственной глупостью.

Aug. 8th, 2007

Некоторые господа могут заблуждаться.

 Я никогда не заставлю себя посвящать человеку свое личное время, звонить ему и предлагать встретиться только лишь из-за того, что он может мне "быть полезен". Мне плевать, что кто-то принадлежит к той или иной элите. У меня в крови это заложено - никогда не искать полезных связей. Как показывает личный и родственный опыт "связи" чаще всего приносят проблемы, а никак не наоборот. Если тебя увидят где-то со знатным бизнесменом города - знай, проблем ты теперь не оберешься. Твой телефон начнут прослушивать, а у тебя появятся причины развивать паранойю. Однако меня бы и это не остановило, если бы этот бизнесмен был симпатичным и приятным человеком. Но, в любом случае, для меня всегда были важны не деньги и полезные связи, а внешние данные и умение вести разговор - что тоже своего рода корысть, но корысть более, лично мне, понятная. Я надеюсь, никогда не посмотреть в сторону богатого, но урода, и факт наличия у него денег не остановит меня перед тем, чтобы облить его грязью публично. Пусть даже меня после этого вываляют в грязи его секьюрити. 
Быть может я заблуждаюсь в своих моральных принципах, но мне бы искренне хотелось верить, что они именно таковы. 
 К чему я это? Да к тому - факт того, что люди, которые мне нужны, которых я уважаю, по которым даже скучаю, не испытывают ко мне особого интереса не заставляет меня искать себе друзей среди людей сумасшедших до общения. Видимо вкус у меня такой - вкус на безразличных. 
Кстати, долгое безразличие с их стороны приведет постепенно и к моему безразличию к ним. Впрочем, никого это уже тогда интересовать не будет, ни меня, ни потенциального собеседника.

Aug. 6th, 2007

Как закаляется мудрость или почему я вылил на себя баллон блесток?

5 утра. Местонахождение - Питер. На столе горячий чай, перед глазами "Любители ли вы Брамса?" в оригинале. На удивление читается легко. За спиной спит красавица. Эта зая любит спать в серединке дивана, там, где ямка, поэтому мне места на диване уже не хватает. Женщины в мою жизнь врываются без спросу, не говоря уже о квартире. Впервые увидев ее перед дверями здания, где мы с ней имеем честь обучаться, я подумал, что уж с ней-то у меня никогда никаких отношений не будет. Все иллюзии растворились в момент. Однако очень скоро я понял, насколько был неправ. Именно ее философия совпала с моей.
Любой бы мужчина был на моем месте счастлив, а мне просто приятно. На мне надето что-то с огромным вырезом, поверх завязана мужская рубашка, как бы с целью прикрыть срам. Тоска...
 - Почему?
 - Вы, сударь, слишком далеко. 
 - Так иди, ляг к ней.
 - Зай, ты же знаешь, я не той ориентации. 
Зачем я вылил на себя баллон блесток? Чтобы веселее было. Подобно тому, как кто-то выливает в себя емкость вина.
У каждого свое представление о счастье, отдыхе, удовольствии. Когда действительное не совпадает с представляемым, это либо закаляет мудрость, либо медленно знакомит с сударыней тоской. Вернее, поначалу она только сударушка. Со временем, конечно, она формируется в полноценную сударыню, если ее, конечно, кормить. За минуту гармонии мы платим долгими месяцами работы над собой. А затем, достигая гармонии, сразу пугаемся.
 - Делай выводы.
 - Ну?
 - Либо ты меняешь свои представления, либо дохнешь в тоске. Иди, ляг к ней!
А потом снова бессонные ночи и вопросы: "Зачем я это делаю?" и "Зачем мне это?". Лучше б поспал... Это не есть гармония.

Jul. 13th, 2007

Закутайся в одеяло и думай что потеряла, а может правда не надо?.....

Не помню, какая эта была станция метро, скорее всего, это была суббота. Как эти две особы нашли друг друга и как договаривались по своим когда-то пожененным мобильникам, я тоже не помню. Помню только, что на улице шел дождь, она была вся в красном.
Сентябрь. Встретились мы на перроне в метрополитене. Искали друг друга недолго, она вылетела из-за угла, как всегда эмоциональна. Далее путь держали на станцию Старая Деревня, туда, где покормят, обогреют и в нужным момент поставят на место. Отрывки разговоров в метро, пока было слышно о чьей-то груди, объятья. Не помню, кто еще был вокруг там, где обогрели, сколько их было, о чем они разговаривали. Нам было не до них.
Желая поймать больше эмоций, померзнуть и стать ближе, очутились две особы на уличном балконе. Грел мр3 плеер неизвестной фирмы…И только крепкие объятья и Макс Фадеев сигнализировали, что я не один сейчас испытываю подобную тоску. Что-то странное. Любовь? Может быть. Странная любовь, у которой нет ни начала, ни конца, сиюминутная. Неизвестно, когда и как она появилась, а главное зачем? Быть может, в дебрях книг, грусти и доверия первого курса, криками «хватит батанить!». А также вечными вопросами: «Можно я сейчас зайду?» и такими же вечными ответами: «Да, только я сплю». Получая что-то внезапно, теряя это также внезапно, продолжая жить…
Я никогда не узнаю правды. Скорее всего, ее не передать словами, да и не вспомнит ее уже ни один из нас…Страх и тотем убивают настоящее…

Когда мир под облаком Мартини

  Говорят, каков человек в состоянии алкогольного опьянения, таков он и на самом деле. По жизни я не пью вообще, поскольку мне всегда нужно либо рано вставать, либо что-то делать важное. Алкоголь мешает сосредоточится, делает человека более медленным. А какие там могут быть торможения, когда через неделю нужно, к примеру, сдать 100 страниц домашнего чтения по английскому. Вкус алкоголя я узнаю изредка, чаще по просьбе или желанию неожиданно появляющихся в моей жизни нетрадиционных красавцев. Судьба свела меня в пустой квартире с бутылкой Мартини и желающим выпить нетрадиционным красавцем. Часто алкоголь обнажает комплексы: кто-то плачет, кто-то лезет в драку, кто-то навязчиво ищет разговора или нарочито веселится - комплексы в душе. В моем случае комплексы в голове, все свои комплексы я выстраиваю сама, осознанно, искренне веря, что так лучше. Полевые наблюдения показали, что в состоянии алкогольного опьянения я перестаю язвить, становлюсь интересным собеседником, который не только умеет вещать, но и слушать, а также, как ни странно, я становлюсь женственной. То, что я убивала в себе годами вылезает под градусом...Может не стоило убивать? Так ведь  лучше...

Jun. 29th, 2007

один друг и тот далеко.

 Да, господа, много друзей не бывает. Оно и хорошо, ибо на дружбу нужно много сил, иначе она теряет всякий смысл. На сегодняшний день своим другом на 100% я могу назвать только одного человека. Он-то поймет, если прочитает, что я о нем %) Все остальные - пустое место, строго говоря. Люди называют себя друзьями, при этом какие-то действия сделать для меня лениво. Даже раз в год. 
 Какова ситуация? Сдавая сессию, я несколько раз думала, что свихнусь, ибо нагрузка была сильная. Бывало и похуже, но все равно. Единственное, чего мне очень хотелось - это сходить в клуб. Но нет, не могут мне сделать приятно раз в пол года мальчеги-зайчики, ибо, сначала нужно довы%ваться до потери пульса, а уже только потом снизойти....Остальная половина зайчегов улетела в жаркие страны придавать попкам золотой загар. Их мы судить не будем, ибо каждый человек имеет право на отдых.

 С уважением, в расстерянности, А.В.

Previous 10 | Next 10